首页 >  新闻 >  视频

店面门口竟变垃圾中转站

2021-05-01 21:37 来源:QTV-2-生活在线

行动员在现场看见,垃圾池距离刘先生家超市只有5、6米,就在小区网店房和马路之间的绿化带附近,里面包含着用编制袋子装的建筑垃圾和部分生活垃圾,行动员还没等走到跟前,就能闻到一股腥臭味。刘先生对这些垃圾是既没招又发愁。刘先生超市所在的位置是在西海新区凭海临风小区三期北门最西侧。刘先生说,在2019年装修超市之前,还没有这些垃圾。

刘先生说,买这个商铺就是打算自己留着做生意用的,所以,非常在意周边的环境。结果,在2019年开始装修的时候,自己门前不远处竟多了一个垃圾池。

刘先生说,当时虽然对于这个突如其来的垃圾池很不满意,但是因为物业承诺,很快就拆了,自己的店也还在装修阶段,影响并不大,所以,自己并没有太在意,但是没想到,这个不速之客呆的时间有点久啊。

说好的很快就拆掉的,没想到,不但没拆掉,还变的越来越脏了,这可把刘先生愁坏了。那么到底是否真的如刘先生所说,所有人都可以在这里倒垃圾呢?在采访过程中,碰巧遇到了一位大姨正在倒垃圾。

果不其然,正如刘先生所说,周边的商户,路上的保洁工人都往这里倒垃圾。看上去,这里已经成了公共的垃圾池了。刘先生说,大家是方便了,可是自己却遭罪了。

刘先生说,自己因为这事也多次找到凭海临风小区物业协商。

物业公司不解决,刘先生无奈之下,也寻求过相关部门的帮助。

自己协调了一年多,相关部门也下达了整改通知书,但是都没有效果。这个垃圾中转站是怎么回事?行动员来到了凭海临风小区服务中心。

那么这些垃圾为什么要存放在这呢?这个所谓的垃圾中转站的存在又是否合理呢?行动员联系了辖区灵山卫街道综合执法部门。

苗队长表示,城市管理中心与物业协商最后决定临时存放在这个位置。 那么当初是怎么规划的呢?垃圾放在离居民区这么近的地方合理吗?这事还得问问灵山卫街道城市管理中心,一番联系,行动员在现场等了近两个小时,并没有等来工作人员,行动员只好电话联系。

灵山卫街道城市管理中心工作人员表示,这个地方确实是之前设置的垃圾临时存放点,那么,这个垃圾池能否撤走呢?后续的管理问题怎么办?

在节目播出之前,行动员没有接到山钢地产信莱物业工作人员的任何电话。在采访后的第三天,行动员接到刘先生的电话,表示,垃圾现在已经彻底运走了,这处垃圾临时存放地今后也不再使用。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视