俄罗斯纪念卫国战争胜利75周年 红场阅兵进行第二次夜间彩排

2021-05-01 09:05 来源:北京日报

6月24日,俄罗斯将在莫斯科红场举行“纪念卫国战争胜利75周年阅兵式”。当地时间17日晚,这次阅兵的第二次夜间彩排举行。

位于距离莫斯科红场一步之遥的特维尔大街,参加纪念卫国战争胜利75周年红场阅兵第二次夜间彩排的俄军装备已经整装待发。与第一次夜间彩排只进行了路线测试不同的是,今天,俄军轮式、履带式和防空系统装备都将悉数亮相。

当天的装备列队和彩排中,打头阵的是在卫国战争期间立下赫赫战功的T-34坦克。此外,T-80BVM主战坦克、“阿玛塔”重型步兵战车、“终结者”坦克支援战车、“回旋镖”轮式步兵战车等地面机械化主力装备也进行了实地路线彩排。“伊斯坎德尔-M”战术弹道导弹系统和S-400“凯旋”远程防空系统等也与现场民众见面。

受新冠疫情影响,原本每年5月9日举行的卫国战争胜利日地面阅兵被迫推迟,当天仅举行了空中阅兵式。

6月24日当天,将有超过1.3万名俄军人、234件现代和卫国战争时期的地面装备、75架飞机和来自13个国家的军队仪仗队参加红场主阅兵式,将展示T-90M“突破”坦克、BMP-3步兵战车、“偏流”防空系统、“山毛榉-M3”防空系统、TOS-2喷火坦克等在内的20余件新型装备。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视