山东:用好红色资源 汲取前进力量

2021-04-30 22:19 来源:齐鲁网

山东深入挖掘红色资源,打造丰富多彩的学习载体,推动党史学习教育走深走实。

由山东省话剧院精心打造的大型音舞诗话《追寻》28日晚在济南历山剧院上演,该剧融合了情景剧、演讲、朗诵、歌剧等多种艺术形式,以一群青年学生的视角切入,讲述了他们在对红色记忆的追寻过程中,传承和坚定理想信念,淬炼时代精神。生动展现了中国共产党百年奋斗历程。

“不仅仅是视听盛宴,还有对共产主义精神的理解和传承,我们青年一代一定要追随革命先辈的足迹,谱写中国梦的新诗篇。”观众谢咪咪说。

据了解,省文旅厅近期将集中举办“百年征程 时代华章”庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演,包括《沂蒙山》《追寻》在内的十几个艺术品种、95台优秀剧目和主题文艺演出将陆续亮相,演出场次将达320多场。

4月29日,“交响西海岸,同唱映山红”庆祝建党100周年主题歌会在青岛西海岸新区大珠山景区举行,市民游客共同高唱红色经典歌曲,表达听党话、跟党走的坚定决心。 

由省委讲师团等主办的“启航新征程 永远跟党走”宣讲志愿服务活动日前走进博兴高家渡村,宣讲团成员以《永远跟党走 奋进新征程》《再唱山歌给党听》等为主题,向党员群众讲述党史故事。

近日,“两弹一星”功勋郭永怀事迹报告会在北京大学举行。来自郭永怀先生家乡——荣成的宣讲员们,讲述了他“以身许国、无私奉献”的光辉事迹。

北京大学物理学院团委副书记王凌越说:“引导学生更多地去学习英雄的精神,让更多的同学投身报国,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。”

在开展党史学习教育中,滨州医学院分批组织师生代表,到莱州西海地下医院旧址参观学习,赓续“红医精神”。

滨州医学院护理学院2020级本科生张悦告诉记者:“我们不仅要具有扎实的临床知识和临床实践技能,更要做一名具有家国情怀、勇于担当的新时代青年。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视