市政法队伍教育整顿领导小组扩大会议召开

2021-04-30 20:35 来源:QTV-1-青岛新闻


今天(4月30日)上午,市政法队伍教育整顿领导小组扩大会议在市公安局召开,总结教育整顿工作成效,深入查找问题原因,研究部署下步重点工作。市委副书记、市长,市教育整顿领导小组组长赵豪志出席会议并讲话,省教育整顿第二指导组组长刘铁生出席会议,市委副书记惠新安主持会议。  

会上,各区市汇报了教育整顿工作存在的问题和下一步工作打算,市委政法委、市政法各单位结合各自工作职责作了表态发言。  

会议指出,全市政法队伍教育整顿开展以来,各级各有关单位持续深化学习教育,全力推动查纠整改,各项工作有序推进,但也要清醒地认识到,工作中仍然存在一些问题和薄弱环节。各级各有关单位要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动教育整顿工作扎实开展。  

会议强调,查纠整改是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的关键环节,查纠深入不深入,整改彻底不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要继续把学习教育贯穿始终,推动政治教育、警示教育与查纠整改有机贯通、深度融合,确保全市政法队伍全员受教育、全面受教育、深刻受教育。要切实抓好“六大顽瘴痼疾”整治工作,紧盯重点领域、重点案件、重点线索,加大核查力度,加快核查进度,切实提高核查质效。要深入细致做好干警思想政治工作,落实好“自查从宽、被查从严”政策,疏导干警打开心结、放下包袱、直面问题。要压实教育整顿的主体责任、直接责任和协同责任,强化统筹协调,加快形成工作合力。要坚持开门整治,定期邀请人大代表、政协委员和社会各界人士走进政法机关,零距离感受政法机关工作氛围,树立政法队伍良好形象。  

会前,赵豪志一行到市北区查看政法队伍教育整顿展板,听取教育整顿工作情况汇报,随后到市北区法院诉讼服务中心、市南区八大关派出所进行现场调研。他强调,群众满意度是检验教育整顿成效的重要标准,要解决好群众关注的热点难点,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。 李建新出席会议。会议以视频形式召开,各区市公安分(市)局设分会场。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视