首页 >  新闻 >  视频

青岛各类酒店五一期间预订火爆 价格普遍上涨

2021-04-30 19:02 来源:QTV-1-今日+

与清明假期相比,五一假期有五天时间,现在,不少游客已经来到青岛,假期里,岛城酒店的预定情况如何呢?

上午十点半,记者来到位于香港西路上的海天大酒店,来大堂办理入住和退房的客人络绎不绝。北京的游客杨先生和家人已经来青岛玩了五天了。他告诉记者,选择错峰出游就是为了避开客流高峰,获得更好的旅游的体验。

一上午记者走访了多家酒店了解到,目前在青岛,无论是商务酒店还是星级酒店,五一期间基本都是一房难求的状态,而且房价比之前明显上涨。

为了能够让游客在青岛玩的开心,住的舒心,吃的安心,各家酒店在餐饮方面也推出了多种优惠活动。

去哪儿网发布的数据显示,今年五一机票、火车票预订双双走高,五一假期机票预订量超过2019年同期三成水平。与2019年相比,青岛酒店每晚均价431元,预订增幅39%,均价增幅24%,成为热门旅游城市。截至目前,2021年五一假期国内酒店预订量已经超过2019年同期四成以上,每晚均价为458元,比2019年时上涨85元;而与2020年五一假期相比,预订量增长了8.1倍。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】





相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视