噩耗!48岁前国足队长张恩华去世,前一天刚过完生日

2021-04-29 18:45 来源:齐鲁晚班

4月29日消息,据多方确认,前国足队长张恩华去世,享年48岁。

作为国足功勋球员,张恩华1973年4月出生于辽宁省大连市。曾先后效力前大连实德、天津康师傅、香港南华俱乐部等。张恩华的职业生涯大部分时间是在大连实德以及前身大连万达队度过的,是大连实德队主力后卫,是大连夺得联赛“七冠王”和多次杯赛冠军的主要功臣之一。

1996年,张恩华入选国家队,成为米卢蒂诺维奇带领的中国男子足球队征战2002年韩日世界杯中国队成员,共代表国家队出场59次,进5球。

退役后,张恩华也在海外学习,曾进入到比利亚雷亚尔教练组,一度成为中国足球年轻教练的希望。

值得一提,4月28日是张恩华的生日。“永远的偶像!一路走好。”对于张恩华的离世,大连球员杨善平也发出了缅怀。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视