首页 >  新闻 >  视频

嘘!公交“静音车厢”来了!您怎么看?

2021-04-08 20:07 来源:QTV-1-今日+

  公交车上大声喧哗、手机外放声音较大……相信不少市民乘车时遇到这样的情况,都十分反感。最近,公交李沧巴士第五分公司试点“文明静音车厢”,希望为给乘客营造一个良好的出行环境。

  记者看到,“文明静音车厢”公约内容共有八条,其中,拨打电话请小声、电子设备声音不外放等倡议都与文明静音有关。

  王翠华是121路公交车的驾驶员,平时开车途中,她会听到有乘客将手机音量通过扬声器外放,一定程度上干扰驾驶员开车,也影响其他乘客出行。

  对于这种情况,经常有被吵到的乘客上去劝阻,但几乎起不到任何作用。

  记者了解到,121路5部车将作为“文明静音车厢”试点,下一阶段,其余7条线路的80个车厢将进一步推广。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视