莱西市沽河街道开展“‘百人、百堂、百部’话百年风华”微党课大赛

2021-04-08 18:54 来源:爱青岛

  为庆祝中国共产党成立100周年,感召广大党员群众学党史、颂党恩、跟党走,与时代同行,向榜样看齐,4月7日,莱西市沽河街道开展“‘百人、百堂、百部’话百年风华”微党课大赛暨学党史庆百年迎五四-青年干部演讲大赛,办事处机关13名青年党员选手同台竞技。街道党工委、办事处相关负责人作为评委现场打分。

  本次大赛旨在通过自己学、人人讲、大家听,以点带面推动形成“带头讲党课、人人讲党课”风气,深入推进述理论、述政策、述典型,着力破解“大道理难以贴近、大课题难以深化、大课堂难以集中、大灌输难以吸收”的难题。

  比赛中,参赛选手们围绕永远跟党走、讲党史颂党恩、疫情防控阻击战等主题,以真人、真事和真情把身边党员亮身份、作表率、悟道理的实践作为党课的鲜活素材,深情讲述了广大党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等基层一线的生动实践和先进事迹。

  回望百年路,启航新征程。选手们精彩的演讲让在场评委与观众产生了强烈的共鸣,赢得阵阵掌声。此次比赛生动展现了街道青年干部的良好形象,充分彰显了广大党员干部坚定“四个自信”、树立“四个意识”,听党话、跟党走的坚定信念和政治素养。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并进行现场颁奖。

党工委副书记李显为大赛一等奖颁奖

党工委副书记李红为大赛二等奖颁奖

党工委委员赵春辉为大赛三等奖颁奖

  下一步,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年干部工作重要论述,沽河街道将进一步强化青年干部教育管理,落实市级“青年尖兵营”组建相关要求,成立“沽河青年尖兵排”,帮助和引导青年党员干部尽早进入角色、养成良好作风、迅速形成战力,建设一支“三化一型”高素质干部队伍。通过组织开展培训、座谈会、挂职等活动来促使广大青年党员干部见贤思齐,激发起勇立潮头、敢于担当、奋发有为的内生动力,凝聚起不忘初心跟党走、不负韶华建新功的奋进力量。

  (通讯员:崔绍倩 郑建伟 )

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视