最新消息:地铁1号线南段预计今年年底空载试运行

2021-04-08 17:57 来源:青岛新闻网

  今天下午,青岛市交通运输局党组副书记、副局长李虎成做客民生在线直播室,很多网友关注到地铁建设开通情况,李虎成将1号线、15号线、10号线多条地铁筹备、建设情况进行了介绍,李虎成提到,地铁1号线南段预计今年年底空载试运行。

  地铁15号线正加紧上报

  网谈中有网友提到黑龙江路这条交通大动脉日渐拥堵,希望15号线早日开工,缓解沿线上班族的通勤压力。李虎成介绍,目前市地铁办(地铁集团)正在加紧上报地铁15号线,争取早日获批。待三期建设规划获批后将按程序开展后续相关手续办理,早日开工建设。线路开工建设时间尚未最终确定,相关信息请以青岛地铁官方发布为准。

  地铁10号线暂未列入市轨道交通三期建设规划

  有网友关注到地铁10号线建设,李虎成介绍,根据“国办发[2018]52号”有关规定,各城市上报轨道交通近期建设规划需要满足财政、投资等有关要求,文件对轨道交通建设规划的上报提出了严苛的要求,涉及客流强度、投资完成、资本金等各个方面,青岛市轨道交通三期建设规划上报规模受限,本着“量力而行,尽力而为”的原则,地铁10号线未列入本轮建设规划上报序列,后续待满足条件后将择机纳入近期建设规划上报审批。

来源:青岛新闻网

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视