农产品合格率到底有多高?

2021-04-08 17:58 来源:行风快讯

  中国是一个农业大国,农产品历来丰富,随着时间的推移,我国的农产品在总数和产品结构以及市场结构上有了很大的变化。随着生活水平的提高,农产品种植生产已从原来的增产导向转为提质导向,不仅要吃饱更要吃的安全。

  4月8日青岛市农业农村局副局长沙剑林做客《行风在线》时介绍,青岛市农业农村局等部门每年都会对蔬菜水果及肉蛋奶定性定量检测1万批次、种植产品速测40万批次、瘦肉精检测16万批次。国家对农产品检测合格率的规定为97%左右,2018—2020年青岛市农产品检测合格率均为99.2%,高于全国平均水平。另外,沙剑林表示,近年来农业农村部门在不断推进“用药”“用肥”的减量增效工作。通过在产前环节推进水肥一体化、有机肥替代化肥、病虫害同防同治,全程绿色防控等一系列技术,青岛市目前农药化肥使用量已经实现负增长。

(来源:行风快讯)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视