知名公司一总监因“身体原因”离职!曾被指出轨女下属

2021-04-08 17:00 来源:南方都市报

  昨晚(4月7日),中国国际金融股份有限公司(下称“中金公司”)发布关于首席执行官代为履行合规总监职责的公告称,公司现任合规总监陈刚由于身体原因无法继续履行合规总监职责。由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

  公告称,中金公司于2021年4月7日召开第二届董事会第十二次会议,以8票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于首席执行官代为履行中国国际金融股份有限公司合规总监职责的议案》。公司现任合规总监陈刚先生由于身体原因无法继续履行合规总监职责。

  为确保公司合规工作不受影响,根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》及《中国国际金融股份有限公司章程》的规定,董事会同意:陈刚先生不再担任合规总监职务,自董事会批准并于证券监督管理机构备案及/或批准(如需)之日(以下简称“生效日”)起生效;由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

  公告还表示,前述事项不影响公司规范运作及正常经营活动。公司董事会将按照规定适时履行相关人选的选聘程序。

  记者注意到,4月7日,网传消息称,中金高管陈刚出轨女下属。据称,一段电话录音被广泛传播,对话内容涉及“陈律师”出轨另一方的妻子。

  据官网介绍,中国国际金融股份有限公司是中国首家中外合资投资银行。自1995年成立以来,中金致力于为客户提供高质量金融增值服务,建立了以研究为基础,投资银行、股票业务、固定收益、投资管理和财富管理全方位发展的业务结构。2015年,中金在香港联交所主板成功挂牌上市。2017年,中金与中国中金财富证券有限公司(简称“中金财富证券”,原中国中投证券有限责任公司)的战略重组完成,中金财富证券成为中金的全资子公司。2020年,中金在上海证券交易所主板成功挂牌上市。

  公开资料显示,陈刚于1972年6月出生,中国国籍,拥有美国永久居留权。陈刚自2016年5月起担任中国国际金融股份有限公司董事总经理,并自2016年8月起担任中国国际金融股份有限公司法律合规部负责人及合规总监。陈刚是纽约州执业律师并具有中国法律职业资格。其于1996年7月获得北京大学应用化学专业理学学士学位,于2001年7月获得北京大学工商管理硕士学位,于2004年5月获得宾夕法尼亚大学法学院(Universityof Pennsylvania Law School)法学博士学位。据中金公司2020年年报披露,陈刚年薪高达593.5万元。

  来源:南方都市报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视