爱青岛早播报(4月8日)

2021-04-08 07:05 来源:爱青岛

  早上好,爱青岛问候您!今天是4月8日,星期四,农历二月廿七。

  【青岛市区】今天白天晴间多云,北风转南风3到4级,今天夜间晴间多云,南风3到4级,今天最高气温16℃,最低气温8℃,相对湿度30%-80%。

  【预报各区】今天白天到夜间晴间多云,北风转南风,海上5到6级,内陆3到4级。 ​​​​

  ●青岛海关副关长、党委委员柳伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组纪律审查和山东省潍坊市监察委员会监察调查。

  ●青岛市市场监管局集中发布第五批也是今年首批预收款消费投诉“黑名单”,包括9个严重违法失信的市场主体。

      ●亚洲杯青岛青春足球场项目第一块顶板顺利浇筑,实现正负零。预计6月底实现主体结构封顶。

       ●青岛市教育局发布《青岛市外来务工人员随迁子女接受义务教育管理办法》(征求意见稿)。其中提到,青岛随迁子女入学实行免试就近入学,以居住证为主要依据。

  ●由中国网络社会组织联合会指导、市委网信办主办、青岛信舆数识科技有限公司承办的全市互联网信息内容安全培训班在西海岸新区开班。

  ●智联招聘发布《2021年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》。青岛地区2021年春季求职期的平均薪酬为8172元/月,在全国38个核心城市中排名第23。

       ●总投资约55亿元的西海岸殷家河片区安置区项目,今年年底将达到竣工验收交付条件。此外,即墨第三人民医院综合体项目,预计2022年投用!

       ●4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。新图后,青岛北至襄阳东单程压缩1小时54分;烟台至襄阳东压缩1小时;青岛至重庆西压缩1小时14分;威海至兰州西压缩运行时间37分钟。

  ●在吉尔吉斯斯坦开赛的2021年亚太柔道锦标赛上,青岛姑娘李亚男夺得女子48公斤级冠军,这也是中国柔道队获得的2021年首枚亚太柔道锦标赛金牌。

  ●“鲅鱼之礼•传承孝道”2021沙子口鲅鱼节,在崂山区沙子口广场启幕,现场的“鲅鱼王”,重达22斤!

  ●市民还可以前往崂山港东渔码头、青山码头、南姜码头、小黄山码头等购买当地的新鲜鲅鱼。温馨巴士工作人员总结了购买新鲜鲅鱼的线路攻略。

       ●中央纪委国家监委网站讯据山东省纪委监委消息:山东省应急管理厅党委副书记、副厅长赵卫东涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。

  ●嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车6日受光照自主唤醒,进入第29月昼工作期。至此,嫦娥四号已在月背度过了825个地球日。

       ●内蒙古7日通报巴图孟和“纸面服刑”案,纪检监察机关已认定84名责任人,其中厅级干部8人。

       ●4日,沈海高速发生一起四车相撞事故,造成11死19伤。江苏盐城公安初步查明,前车轮胎脱落是事故的主要诱因。

       ●上海市通报,自3月1日起开展监管稽核调查,截至目前已发现123笔、3.39亿元经营贷和消费贷涉嫌被挪用于房地产市场。

       ●7日10时许,安徽省定远县华塑热电厂发生一起安全生产事故,6名工作人员不幸遇难。据了解,工作人员在脱硫制浆罐顶进行焊接堵漏作业时发生了闪爆。

       ●针对媒体曝光江苏常州金坛区一公墓划分出“干部区”“华侨区”等一事,金坛区殡葬服务中心7日回应称,将对两个墓区重新命名。

  ●教育部、财政部近日明确,2021年全国计划招聘特岗教师84330名。

  ●7日,财政部有关负责人介绍,“十四五”时期,我国将加快建立现代财税体制。

  ●国务院联防联控机制发布通知,在内地工作和生活的港澳同胞,可凭港澳居民居住证或内地医保参保凭证免费接种疫苗。

  ●民政部日前要求,各全国性社会组织严禁借中国共产党建党100周年之机违规开展各类评比、评选、评奖等活动。

  ●工信部近日印发通知,要求适老版界面、单独的适老版App中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。

  ●当地时间7日,欧洲药品管理局发表声明称,伴有血小板减少的异常血栓症状应被列为阿斯利康疫苗非常罕见的副作用。

  ●外媒6日报道,苏伊士运河管理局主席称,目前正在与“长赐”号货船的日本船东就经济赔偿问题进行谈判,希望达成庭外和解。

△此前,苏伊士运河管理局称将就货船搁浅事故要求超10亿美元的赔偿。

  ●伊朗外交部证实,伊朗一艘商业船只6日在红海的吉布提海岸附近遭遇爆炸袭击,船体受到轻微损坏,事故原因正在调查。

  ●由于疫情急剧蔓延,日本大阪府7日宣布进入“医疗非常事态”,取消原定于本月在大阪府公共道路上举行的奥运火炬传递活动。

  ●近日,美国芝加哥发生一起因路怒症引发的枪击暴力事件,致一名1岁婴儿头部受重伤。目前,婴儿仍在抢救中。

       ●近日,泰国一只体重达40斤的3岁猴子走红网络。目前,泰国野生保护机构已将其带走,帮助它减肥和治疗。

  截至07:00,市内交通正常。

  更多信息登录爱青岛-高速查询。

  辽宁号航母现身台海,透露重要信号

  值得关注的是,官方罕见点出“辽宁”号航母此次训练的海域是台湾周边海域。

  查看详情>>

  姐姐抚养幼弟这事不能只看法律条文

  姐姐抚养弟弟是法定义务,但在类似事件中,姐弟都要面临更复杂的生活处境。

  查看详情>>

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视