青岛市2021年军地联席办公会议召开

2021-04-07 18:27 来源:爱青岛

  4月7日下午,青岛市2021年军地联席办公会议召开。副市长隋汝文,北部战区海军政治工作部副主任汪光鑫等军地领导出席会议。市有关部门、企业和驻青部队共30多个单位参加会议。

  会上通报了2020年军地互办实事办理情况。2020年,在市委市政府和驻青部队首长机关的坚强领导下,军地各级各部门始终站在服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局的高度,多方协作、相互配合,共同推进互办实事的落实落地,31件互办实事全部完成,办结率为100%。

  经会议研究确定,列入2021年军地互办实事项目共28件,涉及落实军属优待政策、提升全民国防意识、助力部队练兵备战、服务部队营房建设、实施营区环境治理、保障官兵出行安全、为“军”服务提质增效、丰富官兵文化生活和支持部队人才队伍建设9个方面,都是军队和地方在建设发展中急需解决的问题。军地双方通过建立军地需求“双清单”的形式,进一步压实办理责任、明确完成时限,确保每一件实事都能得到切实解决。

  会议指出,青岛是“双拥之城、爱军之岛”,有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。去年我市党政军民加压奋进、攻坚克难、戮力同心,实现了全国双拥模范城“九连冠”奋斗目标。当前,进军“十连冠”的号角已经吹响,起点就是决战、起步就是冲刺,全市军民要“心往一处想、劲往一块使”,进一步提高政治站位,增强做好新时代双拥工作的紧迫感和使命感;进一步强化服务意识,大力支持驻青部队练兵备战;进一步加强军地协作,推动双拥工作再上新台阶,在新征程上再创新辉煌,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞!

  据了解,青岛市军地联席办公会议制度自1992年确立以来,已经走过了30个春秋,累计办理军地互办实事项目1000多件,在巩固军政军民团结、推动军地和谐发展中发挥了重要作用。

  青岛新闻综合广播融媒记者:赵勇 通讯员:刘朋朋

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视