首页 >  新闻 >  视频

想卖房卡在一份文件,青岛房主满脸疑惑:三年前就已撤销备案

2021-04-06 23:02 来源:QTV-2-生活在线

  西海岸新区的陈先生找到我们96566,他准备卖房子,但是卡在了一份文件上,导致房子不好卖。

  陈先生说,今年自己准备卖掉西海岸新区衡山路鲁泽花园的一套房子。找到房屋中介时,中介建议他去查查房屋有没有抵押或者租赁,如果存在上述情况,会影响到房屋出售。一查询房子果然有问题。

  陈先生说,当时是去西海岸新区湘江二路的房产管理与住房发展保障中心大厅查询的。不查不知道,一查吓一跳,自己的房子怎么还处在租赁状态呢?陈先生仔细回想了一下多次租房的经历。

  陈先生说,根据相关政策,房子租赁合同签订后30日内,都要去相关部门办理租赁登记备案,陈先生严格遵守,自己的房子出租过三次,三次都去了房屋租赁备案登记大厅进行了备案,每一次租房结束都撤销了备案。现在竟然还有备案这让他感到不可思议。经过查询,竟然是2016年自己和王先生办理的那次房屋租赁还处在租赁状态。

  陈先生说,现在联系不上租户,自己也不可能等到6年后在卖房子。而且,对于工作人的解释,陈先生想不明白。明明已经办理了租赁撤销,怎么系统上还是显示备案中?如果联系不上2016年的租客王先生,陈先生房子存在的租赁备案又该如何撤销?行动员和陈先生一起来到了西海岸新区房产管理与住房发展保障中心。工作人员通过查询发现,情况确实如陈先生所说,陈先生2016年8月5号出租的房屋,合同状态为有效,备案证状态为已登记,这是怎么回事呢?

  住房租赁市场科承认,他们工作的失误导致了陈先生房屋一直存有租赁备案。工作人员通过查找档案,找到了陈先生2016年的青岛市黄岛区商品房屋租赁登记备案申请表,备案类行为注销。工作人员现场对陈先生表示了歉意,也对房屋状态进行了更正。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视