首页 >  新闻 >  视频

红色剪纸照初心 知行合一学党史

2021-04-06 22:43 来源:QTV-2-生活在线

  当剪纸艺术遇上红色故事,会碰撞出怎样的灵感火花?“学党史话李沧看变化”今天我们来认识一对李沧的老夫妻,他们通过一幅幅红色剪纸作品,学党史,颂党恩。

  从南湖曙光到井冈山会师,从中共一大会址到开国大典,中国共产党波澜壮阔的百年征程跃然纸上,这些生动精美的剪纸作品,都出自李德远和李路光夫妻二人之手。

  党史类诗词集、坚决打赢疫情狙击战、纪念中国共产党成立100周年、李路光家中这些以“红色”为主题的作品,占据了半壁江山,一幅幅精美的作品,也是一堂堂生动形象的党课。

  把传统剪纸文化与党史知识相结合,创作出一幅幅党史题材的剪纸作品,李德远和李路光夫妻二人也希望通过这种方式,把红色精神,代代相传。

  用红色剪纸作品学党史,守初心,话传承,方寸之间,情意满满。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视