首页 >  新闻 >  视频

春暖花开!岛城入春时间创50年来最早纪录

2021-04-06 19:58 来源:QTV-1-今日+

  清明过后,今天岛城天气依然晴好,气温也继续走高。按照连续5天的日平均气温10℃以上的标准,现在,岛城已经进入了气象意义上的春天,市区入春时间比常年提前了20天左右,成为自1971年以来最早入春的一年。

  记者了解到,今年岛城花期偏早,主要原因是气候较为温暖。整个3月,全市平均气温为8.3℃,比常年偏高2.6℃。3月下旬,平均气温更是达到了11.4℃,比常年偏高4℃。按照连续5天的日平均气温在10℃以上的标准,岛城已经全面进入了气象意义上的春季。

  春暖花开,正是出游踏青的好时节,记者从市气象台了解到,未来三天,岛城的晴好天气还将持续。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视