爱青岛早播报(4月5日)

2021-04-05 08:15 来源:爱青岛

  早上好,爱青岛问候您!今天是4月5日,星期一,农历二月廿四,三天假期最后一天,出行可关注爱青岛App“高速”功能,省内高速情况实时掌握。

  【青岛市区】今天白天,晴转多云,南风短时北风3到4级,今天夜间,多云间晴,南风3到4级,今天最高气温14℃,最低气温8℃,相对湿度40%-80%。

  【预报各区】今天白天到夜间,晴转多云,南风短时北风,海上5到6级,内陆3到4级。

  ●交通运输部消息,清明假期首日,全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量5143.4万人次,环比增长14.23%。

  ●民政部消息,清明假期第二天各地接待现场祭扫群众3000余万人次。

  ●中国驻塞尔维亚大使馆凭吊在使馆被炸事件中牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖三位烈士。

  ●4日,沈海高速发生多车相撞交通事故,导致11人死亡,19人受伤。国家应急管理部、公安部、交通运输部等派出工作组指导事故调查处置工作。>>查看详情

  ●小长假第二天青岛69家景区纳客25万,有景点营业收入增长2011.62%。

       ●据@青岛地铁 根据客流监测情况,因客运量较高,现对4月5日原行车安排进行微调:2号线高峰行车间隔由6分6秒调整为5分26秒;3号线高峰行车间隔由6分5秒调整为4分50秒;11号线小交路区段(苗岭路-博览中心)行车间隔由7分16秒调整为6分40秒;大交路区段(博览中心-钱谷山)行车间隔由14分32秒调整为13分20秒。

  ●4月4日晚8点16分,青岛交警官方微信号发布通知,4月4日受中山公园赏花影响,前海和中山公园周边车流集中,交通延误大,地铁同时出现客流饱和情况,游客无法顺利乘车。根据预测,4月5日中山公园、小麦岛公园、极地海洋公园及前海一线仍将在9时后出现较大车流、客流,预计将持续至16时左右。

  ●青岛市报告境外输入无症状感染者1例。>>查看详情

       ●截至3日24点,青岛新冠疫苗接种累计120万剂次,单日接种创全省最高。

  ●市民政局日前下发通知,今年将在全市范围内推广养老服务时间银行。2020年我市已在市南区、西海岸新区、城阳区开展养老服务时间银行项目试点。

  ●青岛市南区一家烤鸭店失火,现场浓烟滚滚。查看详情>>

  ●CBA联赛昨天继续进行。青岛每日优鲜男篮122比115惊险战胜天津队,在积分榜上保住了第七的位置。

  ●台铁出轨事故罹难人数调整为48人伤198人,涉事企业负责人哽咽道歉。

  ●沪宁城铁列车大面积晚点,官方:风筝缠绕接触网致设备故障。

  ●中国兵器工业集团有限公司原党组书记、董事长尹家绪涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

       ●3日,云南省新增确诊病例10例,新增无症状感染者1例。

  ●灯塔专业版数据显示,截至昨天上午,清明档电影票房约达3.7亿元,刷新清明档单日票房影史最高纪录。

  ●昨天凌晨,一江苏籍渔船在舟山外海海域沉没,截至4日22点记者发稿时,已搜救17人,其中5人生还、12人死亡,现场搜救仍在进行中。>>查看详情

       ●近日,贵州六盘水市六枝特区被曝存在“活人墓”交易,不需要任何证明,花费数万元即可为活人提前修墓地。对此,当地回应称已成立工作组进行排查整改。

  ●美国北卡罗来纳州威尔明顿市和马里兰州乔治王子县接连发生多起枪击事件,造成7人死亡、4人受伤。

  ●近日埃及方面表示,将就苏伊士运河搁浅事件向“长赐”号船东公司索赔超过10亿美元,以补偿运河停运6天造成的损失和相关救援费用。

  ●当地时间4日,印度尼西亚有关部门表示,印尼东努沙登加拉省暴雨引发的山洪已造成至少44人死亡,另有5人失踪。

       ●埃及政府3日晚将现藏于埃及国家博物馆的22具古埃及法老和王后的木乃伊转移至埃及文明博物馆,打造新的景点。

  截至08:00,青岛市内道路交通正常。

  更多信息登录爱青岛-高速查询。

  沈海高速11死重大交通事故,再次敲响安全警钟

  在敲响道路安全警钟之余,也不免引发追问,悲剧到底是如何酿成的?

  查看详情>>

  共享充电宝巨头合并,当谨防垄断之弊

  共享充电宝近期迎来了变局时刻:一边是共享充电巨头怪兽充电上市,另一边,是街电和搜电正式宣布合并。

  查看详情>>

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视