首页 >  新闻 >  视频

整治市容|快递网点占路经营?撤!罚!

2021-04-04 20:58 来源:QTV-1-今日+

  整治市容秩序、改善环境卫生,有助于提升生活品质,日前,市南区和市北区相关部门就针对各辖区内相关问题展开集中整治。

  这是市南区汕头路7号院5号楼的东侧,一家快递网点把待配送的快递随意放置在公共区域内,不仅影响周围居民的通行,还存在安全隐患。像这样乱堆乱放的快递网点,在这个院子里还有一处。

  珠海路街道中队的执法人员现场要求网点负责人即刻清理快递以及快递摩托等占路物品,珠海路环卫站的工作人员集中力量彻底清除院子里的卫生死角。

  据介绍,市容秩序和环境卫生综合整治行动以来,珠海路街道共整治居民楼院63个,清理毁绿种菜57处,乱摆乱放188处,拆除14处违法建设共120余平方米。

  在市北区标山路与尖山路路口,一辆轿车停在路口,车上摆满了各式各样的包,执法人员告诉记者,一早一晚类似的情况更多。为此,延安路街道开展专项治理行动。

  街道还举一反三,根除隐患,并对餐饮商铺的消防设施、逃生指示标识、漏电保护盒等方面进行检查。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视