首页 >  新闻 >  视频

一小时内引两起追尾 苗木运输车“张牙舞爪” 高速惹祸

2021-04-03 22:15 来源:QTV-4-交通正接触

  今天是清明小长假的第一天,不过天公不太作美,下了一天的小雨,可能让很多人外出踏青的计划泡汤了。不过没关系,明后两天天气还不错,大伙儿出去接触大自然的想法,可以安排上啦。春暖花开的时节,全家人一起出外游玩,想想都觉得美。每年这个时候,苗木买卖也进入了一个旺盛时期。最近高速公路上运送苗木的车辆也增多了。不过下面要出场的这辆苗木运输车,却因为超长超限惹祸了。

  凌晨5点,沈海高速629公里处,一辆半挂货车追尾碰撞了一辆运输苗木的货车,民警接警后,迅速赶赴现场。

  后车驾驶员吴某说,前方的苗木运输车整个车尾部都被超长的树枝挡住,自己没有看清,在准备超车的过程中,与苗木运输车尾部相撞,歪斜的树枝直接插进前挡风玻璃,所幸没有人员受伤。

  后车驾驶员李某满嘴是血,他告诉民警,当时天色很黑,自己同样也是因为没看到前方的苗木运输车,这才追尾撞了上去。按照《道路交通安全法》的相关规定,两起追尾事故中,后车驾驶员都承担此次事故的主要责任。苗木运输车辆驾驶员陈某,因所驾驶车辆运载货物超长超限,处以驾驶证扣1分、罚款200元的处罚,还要承担事故的次要责任。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视