国网青岛供电公司:举办“党员带头安全大宣讲”竞赛决赛

2021-04-02 14:22 来源:爱青岛

  4月1日,国网青岛供电公司举办“党员带头安全大宣讲”竞赛决赛。

  本次活动作为国网青岛供电公司庆祝中国共产党成立100周年活动之一,以安全为主题,以“人人讲安全、人人要安全”为目标,参赛选手结合自身工作经历,紧扣安全工作的薄弱点和关键点,深入浅出的宣讲习近平总书记关于安全生产的重要论述及电力行业安全制度、风险辨识管控、事故案例、典型违章、应急处置等涉及安全生产的相关内容,积极营造安全生产良好氛围。通过本次活动,国网青岛供电公司储备了大量优秀的安全宣讲专家人才及安全课件,各级党组织不断深化“党员带头不违章、党员带头查违章、党员身边无违章”等活动成效,将“安全宣讲”融入党员教育培训,助力班组工作提升、强化现场安全管控,为常态化、高质量开展安全宣讲活动打下坚实基础。

  安全生产是推进高质量发展的前提和基础,国网青岛供电公司充分发挥党建统领作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把该公司中心工作与党建工作紧密结合,让党员在新时代安全生产中发挥作用,推动安全工作与党建工作融合并进,进一步强化全员安全意识和安全能力,为该公司安全生产夯实基础。同时,国网青岛供电公司将以本次宣讲活动为契机,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育活动,真抓实干开创各项工作新局面,全力以赴实现公司长足发展和安全生产,以优异成绩迎接建党一百周年。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视