爱青岛早播报(4月2日)

2021-04-02 06:59 来源:爱青岛

  早上好,爱青岛问候您!今天是4月2日,星期五,农历二月二十一。

  【青岛市区】今天白天,阴有小雨,东北风4到5级阵风7级,今天夜间,阴有中雨,局部有雾,北到东北风4到5级阵风7级转5到6级阵风8级,今天最高气温13℃,最低气温9℃,相对湿度70%-95%。

  【预报各区】今天白天到夜间,阴有小雨转中雨,局部有雾,北到东北风,海上5到6级阵风8级转6到7级阵风9级,内陆4到5级阵风7级转5到6级阵风8级。

  ●“城市阳台”是青岛西海岸新区最大的社会公益性项目和青岛市第一个大型免费公益性城市休闲公园,计划于7月30日投入使用向社会免费开放。

  ●青岛市教育局举办今年第二场普通高中招生政策解读会。会上,青岛9中、青岛19中、青岛3中、青岛16中等多所局直属高中招生政策同步发布。

  ●青岛市即墨区移风小姜蔬菜店销售的普通白菜(油菜),克百威不符合食品安全国家标准规定。青岛市市南区青岛华联商厦股份有限公司销售的标称为青岛海亨达商贸有限公司生产的鱿鱼丝,其中N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。

  ●哈尔滨工程大学“全海深无人潜水器AUV关键技术研究”项目组完成第三阶段深海海试试验,返回青岛母港,早晨7点顺利靠岸。

       ●青岛中学人行天桥及交通完善工程面向社会公示。该天桥建成后将为师生过马路提供便利,同时还将打造成高新区一座网红地标性建筑。

       ●青岛市第八人民医院发布通告称,自2021年4月1日起,青岛市第八人民医院全面停止门诊成人静脉输液,儿科门诊、急诊不包括在内。

  ●“今年苹果不好卖”“山东苹果冷库库存达新高”冲上了微博热搜。记者来到青岛市的镇江北路农贸市场和青岛市抚顺路批发市场果品市场,记者探访发现,今年以来苹果价格比去年稍有降低,每斤便宜了大概五毛钱。

  ●本周末将迎来清明小长假,预计高速公路车流量将呈明显上升趋势,山东高速交警对高速路况进行预测分析,发布了辖区内易堵、事故易发路段,假期准备出行的小伙伴注意啦!>>查看详情

  ●自2021年4月1日起,山东省所有婚姻登记机关免费提供婚姻登记证件照拍摄打印服务,这标志着山东婚姻登记办理进入零收费时代。

  ●4月1日,香港西九龙法院裁定,黎智英等7名被告两项组织及参与未经批准集结罪名成立。

  ●4月1日19时起,云南瑞丽市姐告国门社区,勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组划定为中风险地区。

       ●3月31日零时起,云南瑞丽城区学校实行全面停课,城区寄宿制学校住校学生留校封闭隔离管理。

       ●3月31日,《北京市无障碍环境建设条例》公开征求意见。其中,不得拒绝视力残疾人携带符合条件的导盲犬出入公共场所、使用公共交通和其他公共设施。

       ●就网传“在沪停留超24小时所有人员需强制登记”,上海市政府4月1日回应称,系误读,个人可以根据需求自主、自愿登记,不作强制要求。

       ●《陕西省秦始皇陵保护条例》将于5月1日起施行,秦始皇陵保护范围内禁止修建与秦始皇陵有关的人造景观、景点。

  ●中国棉花协会4月1日表示,坚决反对以美国为首的西方各国对中国新疆纺织服装供应链及其相关产品实施任何限制,支持邀请国外行业协会等赴新疆调研。

      ●近日,小米的新LOGO(品牌标识)全网热议,从图中可以看到色调和标志性的“MI”字样保持不变,只是轮廓从直角变为了圆角。

  ●经党中央批准,国家移民管理机构将于2021年4月2日启用队旗和标志。

  ●就美国威胁取消香港特殊关税地位,外交部4月1日回应称,香港的发展从来不是源于任何外国的恩赐或施舍,美国取消或威胁取消所谓的“特殊待遇”,阻挡不了香港发展繁荣的方向。

  ●据国家卫健委消息,明确现阶段我国新冠病毒疫苗的接种对象为18周岁及以上人群。

       ●近日,交通运输部发布方案,2022年我国将全面普及道路客运电子客票。

  ●根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间4月1日23时39分,全球累计新冠肺炎确诊病例128540982例,累计死亡病例2808308例。

  ●据美国《纽约时报》报道,帮助美国强生公司生产新冠疫苗的一家工厂的工作人员把配料混合在一起,导致数量约合1500万剂的未灌装疫苗产品报废。

  ●当地时间4月1日,韩国首尔市政府表示,已向国际奥委会提交了有关2032年首尔与平壤联合申办夏季奥运会的建议书。

  截至07:00,青岛市内道路交通正常。

  更多信息登录爱青岛-高速查询。

  2万亿,拜登撒钱计划后的意图

  拜登宣布了预算2.3万亿美元的重大基建计划,他称这为“一代美国人的一次投资”。

  查看详情>>

  开除、遣送犯罪留学生,这就对了

  中国人好客,但拿着中国人给的优厚条件不好好学习,还敢以身试法,这就不能姑息。

  查看详情>>

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视