抢手机,掐脖子!青岛6岁男孩遭狗惊吓,母亲反被狗主人打伤

2021-04-02 14:05 来源:爱青岛

  西海岸新区的王女士打来96566求助热线,说自己六岁的孩子被小区里没有拴牵引绳的狗给吓到了,狗的主人非但没道歉,还把她给打伤了,这是怎么回事?

  王女士提供的视频里行动员看到,王女士娘俩正走在小区内回家的路上,突然从路边停着的车附近窜出一条黑狗,追着王女士的儿子跑,王女士迅速的挡在了6岁的儿子的前面,并用手里的袋子赶狗,可以看得出来,狗并没有拴绳。王女士说,这一幕发生在自己住的唐岛湾小区A区,当时把娘俩吓的够呛,更没想到的是,赶走了这条黑狗之后,又来了一条狗。

  虽然是在小区里,孩子身体也没有受伤,可是大晚上的,这一黑一黄两条狗着实让王女士害怕又生气,王女士说,原以为是小区里的野狗,后来看到自己要打狗,狗的主人才出现了。

  王女士说,狗的主人是位大约50多岁短发的中年女性。说好的要道歉却一走了之了,再也没有回来。六岁的儿子吓得瑟瑟发抖,娘俩在黑夜里干等了20分钟,王女士实在咽不下这口气。王女士第二天就去了小区物业。

  当时说好的道歉,这回总该有个说法了吧。王女士说了,让人吃惊的事情才刚刚开始。

  王女士说,本想上门讨说法,没想到狗的主人把自己抓伤了,自己立刻报了警。

  按照王女士的说法,狗的主人叫来了两个男子,于是从狗主人的家门口,一直推搡争吵到了停车场,到了停车场肢体冲突更激烈了。

  又是抢手机,又是掐脖子,听着王女士的描述着实让人心惊。王女士向行动员提供了,部分在楼下争吵的视频。

  听的出来,狗的主人一方对于王女士用手机拍视频不满,双方情绪都很激动。

  王女士一说起自己的遭遇,就泪流满面,这件事对自己和孩子的影响实在太大了。从孩子被狗惊吓,最后成了双方的肢体冲突,当天到底发生了什么?事情还得听听对方的说法。行动员根据王女士所提供的地址,找到了狗的主人。

  除了听到房子里的狗叫声,始终没有人开门。行动员来到小区青岛天泽物业有限公司。物业办公室工作人员中午休息,行动员电话联系了物业公司工作人员。

  物业工作人员表示不方便提供业主的电话号码。对于王女士遇到的事情,他们也不方便接受采访。狗的主人暂时联系不上,很多情况无法核实,不过,在采访的过程中,唐岛湾A区的业主们,对于不拴绳遛狗这件事,也纷纷表达了看法。

  对于这么多业主所表达的担心,物业公司又是什么说法呢?

  遛狗不栓绳,导致其他人受伤或者受惊吓,其实是个老生常谈的问题了。各地媒体多有报道。今年2月2日,搜狐网社会都市现场报道,湖南长沙刘奶奶在楼梯间,被小区中型犬吠叫导致惊吓摔倒,最后,法院认定狗的主人应承担50%的责任,赔偿8.5万元,另外法院认定该小区的物业公司未对小区内散养狗行为尽到安全保障义务,一审判定物业赔偿1.7万元。2020年8月20号湖南在线报道,2019年10月2号湘潭市刘先生遛狗没牵绳吓到小区居民李女士,导致李女士在惊乱中摔倒,狗主人赔17万多元钱;2019年10月4日,年过八旬的周女士被拴在树下的宠物狗吓到受伤,法院判决狗的主人赔偿周女士六成的损失9万多元。

  那么对于王女士所遇到的情况,责任应该如何划分?行动员咨询了专家。

  对于王女士所说的被打的事情又到底是怎么回事?行动员咨询了青岛市公安局长江路派出所。工作人员表示,此案已受理,等王女士身体好转后做笔录,进行侦办。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视