首页 >  新闻 >  视频

警惕!惯偷凌晨“拉车门”

2021-04-01 19:42 来源:QTV-1-今日+

  有的车主,可能是因为方便车省事,有时候把一些包或者贵重物品,随手就放到车上的储物空间内,一般也不会有啥问题。可是就怕您连车都忘了锁,因为有个别不法分子,就是喜欢钻空子、捡漏子。近期,胶州警方就破获了一起通过“拉车门”的简单手法盗窃车内财物的案件。

  胶州市公安局三里河派出所民警黄伟:3月23日下午17时许,三里河派出所接到辖区高先生报警称,他停放在小区内的宝马轿车忘记锁车门了,放在车内的现金、高档白酒、香烟被盗。

  民警通过调取小区监控画面发现,案发当天凌晨,一名陌生男子,大模大样地把高先生车内的烟酒等物品,搬到小区一处不常打开的铁门旁边,随后在小区外骑了一辆共享单车,把盗窃得手的物品堂而皇之地带走了。顺着这个线索,办案民警调取案发时段城区多处监控,发现嫌疑男子最后来到了胶州市胶州路和惠州路路口处的一家宾馆。

  胶州市公安局三里河派出所民警黄伟:我们立即出动警力到宾馆进行调查核实,将正在睡觉的犯罪嫌疑人绳之以法,据他交代,被盗烟和酒已经被他卖掉,我们于是顺线当天又追回了被盗的物品。

  嫌疑人落网,距离高先生报警还不到24个小时,速度之快,令嫌疑人始料未及。经查,犯罪嫌疑人许某,山西人,今年42岁,对自己深夜盗窃他人车辆车内物品的行为供认不讳,而且他盗窃得手还不止这一次。

  胶州市公安局三里河派出所民警黄伟:犯罪嫌疑人许某专门拉车门盗窃,在我市作案三次,涉案价值两万多元,提醒广大车主,车内不要放置贵重物品,及时锁车。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视