首页 >  新闻 >  视频

登上央视春晚的“飞天墨小牛”回家啦!

2021-02-23 22:42 来源:QTV-1-今日+

  牛年央视春晚中,刘德华、王一博、关晓彤,三位属牛的明星同台上演创意表演《牛起来》。而节目现场的主视觉,一个特殊的卡通动物形象也登上舞台成为了明星,它就是来自即墨的升级版“墨小牛”。此前亮相央视《东西南北》贺新春节目后, “墨小牛”被选中登上除夕春晚舞台。

  春晚之后,这只名叫“墨小牛”的卡通形象登上了热搜, “墨小牛”也成了牛年春节最靓的吉祥物。它不仅上得了春晚舞台,还能腾云驾雾飞起来。前段时间,这只“飞天墨小牛”已经回到了它的诞生地。

  眼前就是登上了春晚舞台的“墨小牛”, 1月29号前往北京,1月31号在北京组装完毕,试飞成功。除夕当天表演结束后,它随后回到即墨古城。

  这只墨小牛虽然体型巨大,体重却很轻,全身多个动力组,可以控制方向,加上体内充满氦气,稍微有风吹过,"墨小牛"就能漂浮起来。可爱大气的“墨小牛”,去年底在《东西南北贺新春》即墨古城分会场拍摄现场首次亮相后,又被作为牛年吉祥物登上春晚舞台。不仅它一夜间成了爆款文创产品,即墨古城也成了网红打卡地。

  目前,这只会飞的墨小牛还在修整当中,相信不久就可以跟游客朋友们见面啦!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视