首页 >  新闻 >  视频

李国华找到了!老战友“云见面”

2021-02-22 22:53 来源:QTV-1-今日+

  在昨天的节目中,我们播出了寻找老兵李国华的故事。家住内蒙古乌兰察布市的退伍老兵郭志英,委托《今日+》栏目帮忙寻找分别37年的老战友。两人于1979年在部队中相识并建立了深厚的感情,1984年一起退伍后,仅通过几封书信,便断了联系。为了完成老人的心愿,记者先后前往原国棉九厂、永平家园小区等地,今天,李沧区沧口街道紫荆苑社区的工作人员打来电话说,李国华找到了。经过确认,这位家住瑞丰馨苑的李国华,正是郭志英寻找的老战友。在社区工作人员的带领下,记者来到了这位61岁退伍老兵的家。1984年,李国华和郭志英同时退伍。两人从部队出发,在北京分别,此后仅仅互相通过几封书信。

  这封包含着浓厚心意的信件邮出后,却没了回音。此后的37年里,李国华再也没收到过郭志英的来信。他也曾向两人共同的战友打听,得知对方也跟郭志英断了联系。

  记者随后将郭志英的微信推给了李国华,通过视频,两个分别了37年的老战友,终于“见面”了。

  郭志英说,在那个年代,30元钱相当于他一个月的工资。当时,他本想回信表达自己谢意,但由于当时在外打工,通信不便,回信的事便耽搁了下来。没想到,这一错过就是37年。

  有些感情,并不因时光和距离消散。再次相见,短短几句话,两个老朋友就回到了从前。

  故里聚诸君,共叙军旅情。叫一声战友,那些往昔难忘的镜头就会浮现在眼前。分别了37年,两位老战友既有说不完的从前,也约定了未来的相见。感谢帮助他们重逢的社区工作者、热心市民,也祝两位老人友谊长存。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视