市住房城乡建设局:“攻坚克难 真抓实干”

2021-02-22 18:33 来源:爱青岛

2021年工作动员大会召开

奋力实现“开门红”“全年红”

推动“十四五”开好局起好步

  2月22日下午,市住房城乡建设局“攻坚克难、真抓实干”2021年工作动员大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和全省2021年工作动员大会、全市“项目落地年”调度会议精神,激励全局广大党员干部攻坚克难、真抓实干,努力迈好第一步、跑出加速度、实现开门红,高质高效完成全年各项目标任务,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,局机关各处室、局属各单位汇报了2021年工作的新目标、新路数、新打法。在听取各处室单位工作思路汇报后,市住房城乡建设局党组书记、局长陈勇作动员讲话,就做好全年工作提出要求。

  陈勇指出,2021年是“十四五”开局之年,我们即将迎来党的百年华诞。现在上级要求、工作任务已经明确,亟需我们雷厉风行抓落实。思路决定出路,格局决定结局。工作思路谋划的怎么样,反映的是我们党员领导干部对工作的思考深度、认识高度和重视程度,体现的是我们的思想认识、工作态度和能力作风,对做好全年工作具有十分重要的影响。

  陈勇强调,五年看头年,开局最关键。做好今年的工作,意义十分重大。面对艰巨繁重的任务挑战,更需我们发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,认真贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,以务实创新、奋发进取的思路理念,以时不我待、分秒必争的状态,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,从紧从快推进各项工作,努力创出崭新局面、创造一流业绩。

  陈勇强调,一要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,把项目建设摆在更加重要位置,用抓项目的方法抓工作,始终坚持好问题导向、目标导向、结果导向,以解决问题为指引、实现目标为方向、工作成效为标准,把目标管理贯穿工作全过程各方面,集中全部力量和有效资源攻坚克难,全力化解工作中的突出矛盾和问题,牢牢把重大项目、重点工作、重要事项扛在肩上、抓在手上,既出力、又出活,做一件、成一件,一步一步地朝着既定目标奋斗前行,切实让群众看到新变化、感到新成效。

  二要立足新发展阶段、践行新发展理念,服务新发展格局,准确把握好方向趋势、内涵要义、优势逻辑,主动放大格局、提高标杆,应势而动、顺势而为,自觉把住房和城乡建设工作放在全市经济社会发展大局中谋划定位、布局展开,系统研究好总体目标、方向定位、政策举措、重点项目等关键问题,找准着力点、突破口,以开放的视野在更大范围、更高层次集聚配置资源,高水平推进绿色城市建设发展等国家级试点任务,着力健全住房市场和住房保障两个体系,大力实施城市更新、乡村建设行动,深化制度创新、科技赋能成效,加快行业转型升级步伐,持之以恒保障和改善民生,切实把新发展理念转化为行动纲领、具体思路、工作举措和实际成效。

  三要提高政治能力,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。提高组织能力,切实找准路子、开好方子、迈开步子,对该做的事情顶着压力也要干,该负的责任冒着风险也要担,该化解的问题条件再复杂也要处理。提高执行能力,立足于早、着眼于快,对确定的工作任务不等不靠,早谋划、早布局、早推进,在保证质量的前提下争取早完成、早见效,切实做到想干事、能干事、干成事、不出事,努力实现“开门红”“全年红”,在攻坚克难、真抓实干中交出优异答卷,为全市发展大局作出新的更大贡献。

  会议由市住房城乡建设局党组成员、副局长李典龙主持。局党组成员、副局级干部,各处室、单位主要负责同志参加了会议。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视