周末气温升高 前海一线景区人流量明显增多

2021-02-22 13:51 来源:爱青岛

  天蓝水碧、海鸥翔集……上周末,岛城春色日浓,前海一线景区人流量明显增多,喂海鸥、钓鱼、挖蛤蜊“赶海游”受到不少市民和游客的追捧。

  市民杨先生:今天天气非常好,带着家人一起出来上海边转一转,沐浴下阳光,放松下心情,挺好。小朋友很喜欢海鸥,过来喂喂海鸥。

  这周末,岛城气温最高温度达到15度以上。在栈桥景区,天蓝水碧、海鸥翔集,吸引不少市民游客前来欣赏春色。栈桥的栅栏前、海边的礁石上,游客们或拍照留念,或奋力挖海货,一片欢声笑语。

  市民叶女士:9点左右吧,拿着小铲子、拿着小桶,拿着馒头。孩子们玩得很开心。小海螺,海虹,然后还有蛤蜊。

  据了解,因提倡就地过年,减少走亲访友,加上春节期间天气温暖,栈桥景区近期游客数量明显多于往年同期。

  栈桥景区管理服务中心主任王万波:原来过年用数字来比喻一天一般一万人左右,但是今年就不同了,每天人数好天的时候都得两万以上,今天得三万左右,这个基本上相当于旅游旺季双休日那个人数。

  随着天气转暖,青岛海滨风景区栈桥等景区将根据天气情况预设客流量,安排保安、保洁等工作人员,并加强与公安联动,维护景区秩序。记者了解到,春节假期期间光栈桥景区就发生过十多起儿童走散事件,人流密集时家长应做好防护措施。

  王万波:我们建议是孩子和家长留有一个沟通信息的方式,一个纸条、电话号码,这样的话便于联络,再一个一旦走散了也不用紧张,及时报警就可以,一般短时间都都会找到。

  青岛新闻广播融媒记者李昕

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视