首页 >  新闻 >  视频

市民踊跃参与无偿献血 用血紧张有所缓解

2021-02-20 19:33 来源:爱青岛

  2月18日,《今日+》报道了市中心血站A型血和O型血紧缺的消息。节目播出后,引起了许多市民的关注。今天上午,很多市民赶到献血点,无偿献血,奉献爱心。

  上午十点,记者来到台东爱心献血屋,献血区已经坐满了前来献血的爱心市民。去年6月份,43岁的王先生第一次参加了无偿献血。他说,以后每半年他都会献一次全血。

  台东献血屋的工作人员告诉记者,平时平均每天来献血的市民在十个人左右。自从《今日》报道了血库A型血和O型血紧缺的新闻后,仅昨天一天,已经有24位爱心市民前来献血。

  据统计,从昨天上午9点到今天下午2点,岛城共有515人参与到无偿献血活动中。其中,A型血和O型血的库存各增加了119个单位和130个单位,用血紧张的情况稍微有所缓解,但距离最佳库存量还有一定差距。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视