首页 >  新闻 >  视频

车牌上贴“福”字 一次被记12分

2021-02-20 19:48 来源:爱青岛

  贴福字、贴春联是传统的春节习俗,有的车主还把“出行平安”等贴到自己的爱车上,图个吉利,可要是把“福”字、对联贴到机动车的号牌上,那性质可就变了,不仅讨不到吉利,还会吃交通违法的罚单。

  2月17日下午3点左右,青平高速交警接到微博网友举报称,在青银高速机场段往市区方向,有一辆白色SUV后车牌上竟然贴了一张“福”字,挡住了车牌号中间部分,涉嫌故意遮挡号牌。正巧,在路上巡逻的执勤民警也发现了这辆车。

  依据道路交通安全法,驾驶员郜某涉嫌故意遮挡号牌的违法行为,将被处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。在日常的执法过程中,交警部门也发现,有部分驾驶员为逃避处罚,通过各种方式遮挡车辆号牌的行为,但贴“福”字的却不多见。

  青岛交警支队青平高速公路大队二中队民警于泳洋:有的车牌上是故意沾上泥巴,遮住一两个数字,使车牌变形、折断、油漆脱落,还有用光盘、布条等物品遮住号牌等等,这些行为都属于故意遮挡机动车号牌,是严重违反交通法的行为。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视