万万没想到!青岛一车主把“福”字贴错位置,结果……

2021-02-20 07:19 来源:青岛日报

  贴“福”字是中国传统年俗,但青岛一车主为图吉利将“福”字贴到了自家车牌上,不料被巡逻交警抓了个现行。2月17日15时许,青岛交警青平高速公路大队微博收到网友举报称,在青银高速机场段往市区方向路段,一辆白色SUV后车牌贴了一个“福”字,涉嫌故意遮挡号牌。正巧,这一幕也被正在巡逻的执勤民警发现,遂将其引导至安全地带检查。

  民警现场看到,该车后车牌位置处贴了一个“福”字,恰好将车牌大部分数字挡住,只剩鲁B和车牌的最后两位。经了解,驾驶员郜某称,“福”字是自家孩子在年三十的时候贴上去的,只是为了图个吉利,事后忘记取下。民警对驾驶员郜某处以罚款200元、记12分的处罚,并进行了批评教育。

  据民警介绍,在以往查处的故意遮挡或污损号牌的案例中,司机的行为五花八门:有的故意在车牌上沾泥巴,遮住一两位数字;有的人为使车牌变形、折断或刮掉油漆;有的用光盘、布条等物品遮住号牌……民警表示,以任何理由污损、遮挡机动车号牌、不悬挂机动车号牌的行为都是严重的交通违法行为,交警部门一经发现必将严厉查处。

  来源:青岛日报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视