男子持假证驾车被查 直呼“不可能坑我吧?花了一万二啊”

2021-02-19 11:09 来源:红星新闻

  众所周知,机动车驾驶证必须经过正规考试合格方能取得。然而,来自四川雷波的男子白某因为科目一考试失利心灰意冷,竟轻信他人花12000元办理了一本“驾驶证”,直到4年后驾车上路被高速交警查获,他一脸难以置信地直呼“太坑了”!

  2月18日,四川省公安厅高速公路公安局四分局十大队在G4216蓉丽高速沐川南收费站执行勤务工作。16时30分许,民警发现一辆棕色越野车缓缓驶来。驾驶员白某未按规定使用安全带,民警随即对其进行批评教育,并准备对其罚款20元。

  不料,白某突然显得非常紧张,央求民警不要对其进行处罚,这引起了民警的高度警觉。经查询发现,并无白某的驾驶证信息。此时,白某竟脱口而出,“他不可能坑我吧?我花了一万二啊!”

  原来,这本驾照是伪造的。经查,白某,25岁,凉山州雷波人,平时在眉山和妻儿一同生活。4年前,白某去眉山某车管所考驾驶证,因准备不充分没能通过。从考场出来的他心灰意冷,这时一个“串串”告诉他,只需要“一万二加几条烟”即可办一本真驾驶证。于是,白某立即支付了12000元和3条香烟,几天后他如愿以偿拿到了驾驶证。

  拿到证后,白某便找人教自己如何开车。4年来,白某驾车的时候不多,一直没被公安机关发现。直到今年春节,白某带着妻儿回雷波老家过年。事发当天,他开着父亲的越野车准备带妻儿返回眉山,哪知还没来得及上高速就被公安机关逮了个正着。

  对于自己花高价办假证的现实,白某直呼“太坑了”,并表示非常后悔,甘愿接受处罚。

  民警对白某的违法行为进行了严厉批评,没收其假证,扣留了机动车。因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证两项违法行为,白某将面临6000元罚款、20日以下行政拘留的严厉处罚。

  来源:红星新闻

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视