首页 >  新闻 >  视频

河上多了两座桥,没护栏!谁管?

2021-02-18 19:25 来源:爱青岛

  家住龙湖春江郦城二期的居民在蓝睛客户端反映,他们小区与北侧万科未来城二期之间有一条河,河上新建了两座桥,不过,桥的两边没有护栏,十分危险。

  上午,记者赶到了市北区方城路万科未来城小区二期的南门,河的南岸就是龙湖春江郦城小区二期。河的两边是修好的步行道,用于附近居民散步休闲。河上有四座桥,市民反映的桥就是其中位于中间的两座。桥面是水泥路,两侧却没有安装护栏等防护措施。而桥面距离河底约有2米多高。一个小时内,记者看到,时不时有居民从桥上通过,穿梭于两个小区之间。居民告诉记者,最怕老人和孩子走在桥上不安全,尤其是到了夜晚,更容易发生意外。

  春江郦城小区居民表示,2020年底交房时就看到有这两座桥,可直到现在也没开工。既然这条河位于万科未来城和龙湖春江郦城之间,那么两座桥是小区开发商建设的吗?带着疑问,记者先来到万科未来城小区二期。

  万科未来城小区物业工作人员:这事我们也不太清楚。您这边有什么需要咨询的或者想了解的,我们这边有专门对接的工作人员,您可以跟我说,留个联系方式。

  记者留下联系方式后,又来到了龙湖春江郦城小区综合服务中心,工作人员表示,之前小区北侧是封闭的,后来居民反映要过去散步,物业才打开了通道。

  龙湖春江郦城小区综合服务中心工作人员:领导给的答复都是是市政规划路。我们也不了解,因为市政现在纠结的是,是走人还是过车。

  记者:现在还没定下来是吗?

  龙湖春江郦城小区综合服务中心工作人员:对,所以我们也不清楚。

  桥真的是市政工程吗?为什么没有任何防护措施?记者联系了市北区城市管理局市政科。

  市北区城市管理局市政科工作人员:水清沟河上之前有两座桥封闭了,一开始要拆除,有新建桥,您说的是没拆迁的两座桥吗?

  记者:不是没拆除,应该是正在修,但是没修完。

  市北区城市管理局市政科工作人员:没有政府投资的新建桥梁

  记者:去年修的吗?

  市北区城市管理局市政科工作人员:没有,就是政府投资的就没有修过在那个地方。

  这两座桥到底是市政桥还是开发商修建的桥?小区物业和城市管理局给出的答复完全两个方向,这让记者也摸不着头脑。不管是谁修建的,既然没修好,就不应该通行。另外,希望相关部门能负起责任,妥善处理。安全无小事,放任不管不问,出了事故就麻烦了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视