海天中心:节日施工不停 筑就“城市之巅”

2021-02-18 13:42 来源:爱青岛

  春节期间,在青岛国信海天中心项目建设现场,600多名建筑工人坚守施工一线,高标准、高质量、高效率地推进工程建设,确保“城市之巅”如约呈现。

  记者戚钰艨:“这里是青岛海天中心项目的施工现场,目前项目施工已经进入到最后的冲刺阶段,此刻我们看到现场仍有600多名建筑工人奋战在第一线,为青岛第一高楼加速赶工。今年,青岛国信海天中心将全面投入运营,届时将打造成为承载都市经济、金融、文化中心的城市新地标。”

  在青岛国信海天中心项目的建设现场,占地49万平方米的施工区域一片热火朝天的工作场景,项目的重头戏——369米的青岛第一高楼塔2塔楼正在进行最后的收尾工作。

  中建安装一公司青岛海天中心项目经理邹祥帅:“塔1塔楼移交给业主了,塔2塔楼主要是剩余一部分像配合末端的追位,大机房的调试工作,塔3塔楼目前也是跟塔2塔楼进度是同步的,春节期间也是在完善这些活,争取节后更多的面具备调试条件,能保证后期大楼机电的运营运行。”

  作为首批入选山东省新旧动能转换重大项目库的优选项目和青岛市重点项目,青岛国信海天中心自建设之初就备受关注。春节期间,来自安徽、江苏、陕西等地的建筑工人放弃休息,持续奋战,项目部围绕安全生产、疫情防控、生活保障等方面制定了专项方案。

  青岛国信海天中心项目施工人员张炳乾:“从奖金这块,比以前给我们的多得多,包括年夜饭,家里孩子也有老人照顾,我们也比较踏实,比较放心。政府和项目上对我们非常照顾,我们也心甘情愿留青过年。”

  根据规划,海天中心将被打造成为集酒店、办公、会议等七大业态于一体的超高端城市综合体,为展示青岛开放、现代、活力、时尚的国际大都市形象开启一扇新窗口。

  青岛国信海天中心建设有限公司工程管理部经理王希浩:“目前海天大酒店已交付,计划于年后投入试运行,超5A甲级写字楼已面向全球进行招租,目前已有多家世界500强的企业意向入驻,海天公馆已面世销售,其他业态例如超五星酒店瑞吉酒店、海天MALL以及其他业态,正在加紧筹备当中。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视