市人大代表王军:重视垃圾处理,共享美丽蓝天

2021-01-12 15:54 来源:青岛日报

  市人大代表、山东海康律师事务所主任王军:

  重视垃圾处理,共享美丽蓝天

  随着城市化进程的加快和人民生活水平的提高,城市垃圾也大幅度增加,处理不当就会严重危害人类健康和环境安全。目前,虽然全国各地都普遍开展“垃圾分类”,但是大部分地区实施效果并不理想,垃圾处理也普遍存在处理方式传统单一、社会参与度不高等问题。

  对此,王军建议,加强对“垃圾分类”等环保举措的宣传,健全完善环境保护垃圾处理相关法律法规体系,同时加强政府领导和机构建设,形成合力推进垃圾减量和分类工

    同时,王军还说,可以加快城市生活垃圾无害化处理设施建设,加强市场在分类中的作用。加快全面落实垃圾收费政策,增强单位、居民的垃圾污染治理付费意识,通过垃圾处理费返还等经济刺激手段,减少垃圾排放。

      来源:青岛日报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视