首页 >  新闻 >  视频

天寒暖意浓 爱心满车厢

2021-01-10 21:14 来源:爱青岛

  这几天虽然天气寒冷,但一段段温暖人心的故事,无时无刻不在我们的城市上演。接下来,我们一起来看几件发生在公交车厢里的暖心事。

  青岛城运控股公交集团375路线驾驶员牟忠前:我从镇平路发车行驶到郑州路加油站车站时,有位乘客拿着姜汤水,给我送上来,我就有点懵,这位师傅说谢谢我。

  牟师傅描述的这暖心一幕,发生在1月6日早上6点多。当时,一位女乘客将一个保温杯送到牟师傅手中,保温杯里是她特意熬制的姜汤。原来,这位乘客经常乘坐375路车接送孩子,去年12月的一个下雨天,她没有带伞,牟师傅便将自己的备用雨衣送给她,对于牟师傅的举动,这位乘客一直心怀感激,于是送来姜汤表达谢意。

  同样的暖心故事也发生在325路公交车上。1月2日,丁元国驾驶着325路车,由火车站东广场发往四川路停车场。6点09分左右,丁师傅看到一位行动不便的老人,在家人的陪同下乘车。由于老人右侧肢体瘫痪,使不上劲,尽管有家人的协助,仍然无法上车。丁师傅见状,便起身下车帮忙,将老人扶上车。在老人下车时,丁师傅又将老人抱起,把老人送出车厢。

  暖意仍在继续。1月3日19点左右,389路车驾驶员田言海在运行途中,遇到了一位迷了路的小乘客。

  经过询问,田师傅才知道,他的目的地是映月公馆,而当时已经过了中韩站,小乘客做过站了。考虑到小乘客只有11岁,一个人乘车不安全,正好车辆到达副站后,再次发车会经过映月公馆,于是他与小乘客的母亲取得联系,在返回途中,把小乘客安全送到了家长身边。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视