首页 >  新闻 >  视频

冬泳爱好者不畏严寒 感受别样乐趣

2021-01-08 22:53 来源:爱青岛

  这两天,寒潮来袭,天寒地冻,您能想象这种天气在大海中游泳是什么感觉吗?在大家纷纷穿上棉衣、“全副武装”的时候,在岛城海边,却有这样一群冬泳爱好者,他们身上只穿一件泳衣,在大海中畅快遨游,感受别样的乐趣,成为冬日岛城一道独特的风景。

  中午12点,在第三海水浴场,十几名冬泳爱好者身穿泳衣,顶着刺骨的寒风在沙滩上跑步热身。经过十几分钟的热身运动,他们纷纷步入海中,畅游起来。蛙泳、自由泳、仰泳……在冰冷的海水中,这些不畏严寒的勇士们变换着泳姿,享受常人难以体验的快乐。

  据了解,这些冬泳爱好者来自浮山湾冬泳俱乐部,平均年龄在50岁左右,多数已经坚持冬泳10年以上。从2008年开始,他们便结伴冬泳,互相鼓励,互相监督,冬泳的队伍也从最初的十几个人,壮大到现在的300多人。在他们看来,冬泳是一项不错的健身运动,对强健体质很有帮助。

  俱乐部负责人王志刚告诉记者,冬泳好处虽多,但不可贸然下水,而是要按照科学的方法,循序渐进,并且最好多人结伴而行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视