刚刚,小米回应“短暂停牌”

2020-12-02 13:18 来源:南方都市报
今日(12月2日)早些时候,小米集团发布公告称,小米集团的股份和债券于今天上午九时零一分起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦已同时短暂停止买卖。由于小米临时停牌,却未披露原因,引发业内猜测。
截至发稿,小米集团股价26.15港元,总市值6313.1亿港元。
有业内人士分析,或与昨日小米增发股票的消息有关。今日早些时候,小米方面告诉南都记者,今天晚点会发布相关公告。

今天,这一消息也冲上热搜前列,引发猜测和关注。

南都记者获悉,12月1日有消息称小米集团将增发10亿股股票,价格区间为23.7-24.5港元/股,筹资至多32亿美元(约合人民币210亿元)。小米集团还将发行8.55亿美元的零息可转换债券。小米集团拟在香港发行的新股和可换股债券目标合共筹高至40亿美元(约310.1亿港元)。小米股票增发所募得的资金将用于业务拓展、增加市场份额、生态系统投资等。
南都记者此前报道,小米当初在港交所上市时,IPO发行价为17港元,融资规模约为370亿港元。而此次如果上述消息属实,小米增发募资规模堪比当初上市IPO.
此前小米发布了亮眼的第三季度财报。2020年11月24日,小米集团公布2020年第三季度总收入为人民币722亿元,同比增长34.5%;经调整净利润41亿元,同比增长18.9%.小米营收、净利等多项业绩指标创单季历史新高。报告期内,小米智能手机收入人民币476亿元,同比增长47.5%;智能手机出货量4660万台,同比增长45.3%.收入及出货量均创单季历史新高。按照小米财报,截至2020年9月30日小米现金及现金等价物为人民币303亿元。
最新消息
小米11时许发公告
披露“短暂停牌”原因

今早11时许,小米集团再次对外发布一则——“短暂停牌”。

应小米集团(「本公司」)要求,本公司股份和债券于2020年12月2日上午九时零一分起于香港联合交易所有限公司主板短暂停止买卖,以待刊发有关根据一般授权发行可换股 债券以及配售现有股份及根据一般授权先旧后新认购股份的公告。

来源:南方都市报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视