《深入贯彻落实五中全会精神》专家访谈:建设人与自然和谐共生的现代化

2020-11-19 10:32 来源:爱青岛

  党的十九届五中全会提出,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。青岛市委党校管理学教研部副教授陈超贤围绕学习领会、贯彻落实全会精神,接受了本台专访。

  全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,并对未来5年乃至更长时期的生态文明建设作出战略谋划。坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界。

  陈超贤认为,深入实施可持续发展战略,完善生态文明领域统筹协调机制,构建生态文明体系,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。要加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量,提升生态系统质量和稳定性,全面提高资源利用效率。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视