学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在青举行

2020-11-19 10:33 来源:爱青岛

  按照省委统一部署,今天上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在青岛举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长梅建华作宣讲报告,市政协主席杨军出席。

  梅建华在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面开创新时代现代化强省建设新局面”等5个方面进行了系统阐述和深入解读。

  宣讲报告系统全面、内容丰富,对于大家更好地理解和把握党的十九届五中全会精神、抓好学习贯彻具有重要指导意义。学习贯彻落实好五中全会精神,是全市各级各部门当前和今后一个时期的重要政治任务。大家表示,要在学深、悟透、干实上下功夫,深刻认识和把握这次全会的精神实质,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,持续提升思想方法、改进工作方法,提高谋划推进工作的系统性、整体性、协同性,以更高水平开放引领高质量发展,努力把全会精神转化为“学深圳、赶深圳”、建设开放现代活力时尚国际大都市的生动实践。

  刘子玉主持报告会。市级领导同志和副市级以上老同志,市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关党组(党委)主要负责同志,市直机关干部代表和离退休干部代表,理论工作者,企业干部代表、高校师生代表等参加报告会。

  报告会采取视频形式,市级机关会议中心设主会场,各区市和西海岸新区设分会场。

  下午,梅建华来到青岛国际博士后创新创业园,听取有关情况介绍,宣讲五中全会精神,就大家关心的支持和规范发展新就业形态、企业创新创业、改善人民生活品质等问题与入驻企业负责人座谈交流。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视