首页 >  新闻 >  视频

博士后创新创业成果展举行

2020-11-18 23:14 来源:爱青岛

  当前青岛正在加快建设创业城市,博士后人才是城市中最具活力的创新创业群体。纪念中国博士后制度实施35周年青岛系列活动今天举行,近150名“博新计划”入选者、博士后创新创业成果大赛获奖者、在站博士后参加活动,展示了他们的最新研究成果。博士后都关注哪些话题?随记者到现场看看。

  在山东省博士后创新创业成果大赛上,胡淑梅的“‘苦爽回甘’皮尔森啤酒的开放及产业化项目”获得大赛金奖。如何让广大消费者接受苦味啤酒,胡淑梅着实下了一番功夫。

  同样获得大赛金奖的还有金鑫的“可降解塑料单体绿色合成工艺开发项目”。在许多人的印象里,塑料是种不易降解的材料,处理不当会造成“白色污染”,而金鑫所研发的这种新材料,可以很好地解决这个问题,两年内,这项技术即可实现产业化。

  博士后创新创业成果大赛,共吸引了来自北京大学、清华大学、复旦大学等100多所高校、科研院所的博士后报名参赛,参赛项目达880个。经过层层选拔,最终共评选出金奖项目2个、银奖项目4个、铜奖项目8个,分别给予奖金20万元、10万元、5万元的奖励。另外,大赛结束后一年内,项目若能在青岛国际博士后创新创业园落地转化,还将获得150万元、100万元、50万元资助。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视