小区内天降乌龟砸伤女子头部 警方已介入调查

2020-11-17 08:50 来源:成都商报

  据网友爆料,11月16日,在成都龙泉驿区中国铁建国际城小区内,一只乌龟从高空落下,砸到一名路过的行人,该行人头部受伤流血,警方、物业等正在现场处理。红星新闻记者从小区物业了解到,目前警方已介入调查,伤者已送医治疗。

事发小区单元

  从网友拍摄的视频中看到,警方和物业方正在事发地现场,地上有一只四脚朝天的乌龟,旁边留有一些血迹。而被砸伤的女子头部流了很多血。随后,红星新闻记者赶往现场。据小区居民反映,事情发生在小区13栋2单元,具体乌龟从哪一层楼落下不太清楚。目前,事发地已经清理干净。

被砸伤的行人

  乌龟是被扔下还是自己翻出来的?“根据目前情况推测应该是高空抛物。”小区物业工作人员告诉记者,事发后他们立即报了警,根据现场情况分析,应该不是乌龟自己翻出来坠落。

  “基本能确定高空抛物事主的户型,但是还在一户一户排查中。”工作人员说,物业将配合警方介入进行相关调查。

高空落下的乌龟

警方已介入

  据了解,随着城市高层建筑物的增加,有意或无意的高空物品坠落,导致人员伤亡的悲剧屡见不鲜。为此,最高人民法院于2019年11月14日发布了《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,对于故意高空抛物的,根据具体情形以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚。意见同时规定,具有下列情形之一的,应当从重处罚,一般不得适用缓刑:多次实施的;经劝阻仍继续实施的;受过刑事处罚或者行政处罚后又实施的;在人员密集场所实施的;其他情节严重的情形。

  来源:成都商报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视