首页 >  新闻 >  视频

胶州市回应:启动土地性质变更 获批后青年路半年内完工

2020-11-15 22:04 来源:爱青岛

  11月11日,《今日聚焦》播出《五年没修好“青年路”何时能“成年”?》,曝光了胶州市青年路纳入规划五年多,却一直停留在图纸上,严重影响着附近数千名师生和居民出行的情况。新闻播出后,胶州市迅速展开相关工作。待土地性质变更申请获批后,青年路将展开全线施工,工期有望在半年内完成。

  在11月11日的新闻中,胶州市建设局的工作人员表示,青年路之所以迟迟“按兵不动”,重要原因之一是所在区域土地性质复杂。但记者也调查发现,在明确问题症结的五年时间里,辖区街道和建设单位均未提交土地性质变更申请。

  11月12日上午,胶州市组织自然资源、城市建设等部门以及相关街道召开专题会议,对青年路所在区域土地性质进行梳理。记者从会上了解到,全长约1200米的青年路在2015年被规划为市政道路,节目中曝光的从实验初中北门到福州南路之间的200米路段为其中一部分,部分土地涉及一般农田。

  为尽快推动青年路建设,解决群众出行难题,胶州市确定由三里河街道办事处负责汇总相关土地材料进行上报,胶州市自然资源局也已委托专业土地勘测公司,争取在一周内拿出土地性质具体调整方案。

  据透露,土地性质变更后,实验初中北门到福州南路之间、约200米的道路将在一个月内完成修建。在此之前,三里河街道办事处负责维护道路路况,保证群众出行。

  此外,青年路全线也将在土地性质调整后的半年内,全部完工通车。针对青年路建设过程中所暴露出的不重视群众诉求、工作推进缓慢等问题,胶州市方面表示,将要求各部门和镇街在工作中压实责任,换位思考,千方百计为百姓排忧解难。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视