首页 >  新闻 >  视频

“双11”来了 直击青岛电商的不眠夜

2020-11-11 20:15 来源:爱青岛

  今天凌晨,第12个双11狂欢购物节迎来最高潮,剁手族们纷纷出手向着心仪的商品下单,享受新一轮优惠,超过25万品牌、500万商家带着1600万款商品在天猫集体打折,参与商家和商品总数均为史上最多。作为岛城知名企业,海尔、海信昨晚都经历了一个不眠之夜,其中海尔智家在天猫平台仅用1分钟销量便突破3亿元。

  晚上十一点,位于海尔工业园的海尔电商内,数百名工作人员早已进入“双11”“战斗”状态,大家统一身着寓意红红火火的红色外套,进行零点之前的最后准备。为了在“双11”期间取得好成绩,海尔电商提前几个月便早早开启了筹备。

  记者看到,几乎每名工作人员的桌前都摆放有红牛、泡面等战备物资。25岁的孙浩是海尔官方旗舰店的店长,今年是他经历的第三个“双11”,由于今年“双11”的战线提前,从10月21日开始,孙浩便进入了无休状态,“双11”当天他更是迎来了工作高峰,实时根据产品销售情况调整销售策略、协调各部门提升店铺竞争力,孙浩几乎一刻也不得闲。

  11月11号零点过后,办公室内所有员工的目光都集中到,“双十一实时战报”的销售额上。实时更新的屏幕上显示,销售额瞬间超过1亿元,仅仅用时1分钟海尔智家在天猫平台销售额就突破3亿,1小时时间全网销售额突破20亿大关。其中海尔洗衣机全网5分钟破3亿元,海尔热水器全网8分钟破亿。

  而在海信视像科技电商部的办公区里也是灯火通明,11日零点开抢1分钟内,海信全网订单量就突破10万单,再次刷新历史记录。其中最抢眼的,要数带货能手——海信流量车间。在海信流量车间里,8个网络直播间可根据不同产品需要,设置专属场景,通过各种增强现实和虚拟现实技术的介入,增强直播的场景化和用户沉浸感,尤其适合大家电应用场景的展示。今年双十一期间,流量车间“火力全开”,月直播量超过3000小时,以高流量的输出,进而带动销量的增长。

  作为青岛领军企业,今年双十一期间,海尔、海信还用多种方式,开拓市场。其中,海尔不仅推出多种黑科技健康家电,抢占中高端家电市场,还在11月3号推出首个场景品牌线上店——天猫海尔智慧家庭旗舰店,为用户打造智慧生活场景解决方案,将“卖产品”升级为“卖场景”。另外,海信也推出了亿元以旧换新补贴,通过线上线下协同,带动全品类商品销售升级。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视