今日聚焦|胶州市立查立改解决《问政青岛》反映问题

2020-11-05 20:48 来源:爱青岛

  昨晚,《问政青岛》对胶州市进行直播问政。节目结束后,胶州市针对节目中反映的问题,连夜召开整改部署调度会,并于今天由主管领导带队,分多路赶赴现场,对问题逐一督办落实。

  《问政青岛》节目结束后,胶州市连夜召开专题调度会,安排部署问题整改工作。今天一早,胶州市组成五个专项整改组,分赴问题现场开展调查,要求能解决的当场解决,不能立即解决的列出责任人、时间表、路线图,同时,以这次问政为契机,在胶州全面深入查摆工作不足,检视工作作风问题。

  针对节目中曝光的行政审批服务窗口工作懈怠推诿扯皮问题,胶州市委副书记、市长毕维准今天一早率队到现场督办。他表示,将对出现的问题举一反三,重新审视服务窗口的服务流程,压实工作人员责任,开展专项整治活动,提高工作人员的业务能力,真正擦亮“360度全方位、全天候、全覆盖、无死角”的服务品牌。

  针对农村垃圾随意倾倒的情况,胶州派出检查组进行现场督办,组织人员清运现有垃圾,并通过调查,锁定相关责任人,进行行政处罚。接下来,胶州市相关部门将会同各街道,进一步完善村镇固体废弃物收集、储运流程,通过人防、技防等手段,防止偷倒情况继续发生。

  针对上合示范区核心区行路难问题,今天,专项整改组现场督办,表示一周内对通往王家滩村的200米土路先进行初步碎石铺装,保证村民出行。针对交大大道拥堵问题,交警、交通运输、规划部门的相关负责人到现场商讨解决方案。

  针对节目中曝光的“河里三村”村民出行难问题,胶州市交通运输局工作人员今天在三个村庄进行调研,表示将立即按照村民出行需求设置公交线路,同时计划修建河里三村和营旧路连接线。

  针对云问政环节市民提出的路面洒水问题,今天胶州市城乡建设局局长纪文峰,召集胶州市12个镇街相关负责人现场调度,进行业务培训;并表示将在本周内,结合青岛市洒水作业规范要求,规范辖区道路日常洒水工作,避免群众反映的问题再次发生。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视