颜值和功能兼具!青岛多所学校规划方案出炉(多图)

2020-10-20 09:04 来源:观海新闻

  近期,青岛市自然资源和规划局官网上陆续发布了多所新建学校的规划公示方案,其中既有高颜值幼儿园项目,也有小学扩建项目。这些学校后续建成投用后将极大方便周边适龄儿童就近入学。

  李沧区天水路将新建9班幼儿园

  随着规划方案的发布,位于李沧区天水路以北、和达璟城紫御小区以南的天水路第二幼儿园项目建设更快一步,该项目由青岛国际院士港集团智慧建造发展有限公司建设。

  根据规划公示,项目拟建设9班幼儿园,项目用地面积为5719平方米,总建筑面积为6076.48平方米,其中地上面积为4003.02平方米,地下面积为2073.46平方米,容积率为0.7,建设密度为26%,绿地率30%。主要建设一座教学综合楼,包括幼儿活动用房、服务用房及附属用房。此外项目还配建停车位24个。

  高颜值幼儿园落地南王安置区

  此外,李沧区南王安置区幼儿园项目的规划方案也已对外发布,这所高颜值的幼儿园位于李沧区东川路以东、广水路以北,由青岛融学教育集团有限公司负责建设。

  项目规划用地面积4832.29平方米,总建筑面积5173.63平方米,其中地上建面为2699.76平方米,地下建面为2473.87平方米,项目容积率为0.56,建筑密度为28.05%,规划停车位30个。项目规划拟建一所6班幼儿园,设计方案以“感知、自然、趣味化”为主题,将南王安置区幼儿园打造成为规范化、多样化、安全化、现代化、科技化的高标准精品工程。

  沧海路小学将扩建近万平功能空间

  风雨操场、餐厅、地下停车场……这些功能空间通通安排上。近日,同样位于李沧区的沧海路小学扩建项目进行批前公示,项目位于李沧区沧广路26号,由青岛融学教育集团有限公司建设。

  根据公示,项目规划用地面积约12387.2平方米,总建筑面积约14474.7平方米,地上建筑面积约7724. 2平方米,其中地上已建建筑面积约4724.8平方米,扩建建筑面积约2999.4平方米,扩建地下建筑面积约6750.5平方米。扩建功能包括教学楼、风雨操场、餐厅、地下车库等。

  据悉,扩建方案结合教学楼现状,本着功能综合化、系统集成利用、空间灵活可变的设计理念,在用地紧张的情况下,扩建教学楼与原有教学楼相连接,节约用地,最大限度地扩充功能和利用场地。

  同德路小学新规划“向地下要空间”

  在用地紧张地情况下,学校规划建设也纷纷往地下要空间,刚刚公示规划方案的市北区同德路小学项目亮点就在于最大限度的利用开发地下空间。该所学校位于市北区劲松四路以西、规划同德路以北,总建筑面积43558.51平方米,拟建一所30班小学。按照市北区城建局加快配套学校建设力度规划部署,同德路小学将在年底前具备开工条件。

  根据规划,该项目位于市北区劲松四路以西、规划同德路以北,拟建一所30班小学,由青岛市市北区教育和体育局建设。学校用地面积20565.9平方米,总建筑面积43558.51平方米。其中地上建筑面积19331.51平方米,地下建筑面积24227平方米,规划绿地率18%,容积率0.94,规划停车位410个。

  据了解,同德路小学规划方案充分利用场地高差及地下空间,地上为学生营造多层次室外共享空间,地下设计了风雨操场、餐厅、报告厅等无直接采光要求的空间,同时为学校和城市提供停车等公共服务设施。

   来源:观海新闻

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视