战“疫”团旗飘 “红叶红”青年突击队吹响冲锋号角

2020-10-16 14:58 来源:爱青岛

  抗击新冠肺炎疫情是一场关乎生命的战役,也是一场检验信念的考试。“5天内对全市检测全覆盖”,这既是给青岛人民一个安全保障,更是青岛人民要给全国人民一份安心,体现了青岛的责任与担当。

  党旗所指,团旗所向。市北巴士公司团员青年也积极行动起来,带头配合核酸检测工作,踊跃投身疫情防控工作,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量,为在最短时间内夺取疫情防控胜利作出贡献。

  10月15日,在市北区万安三路6号检测点,核酸检测工作在井然有序地进行,青岛公交市北巴士公司“红叶红”青年突击队的队员们正在协助医护人员进行信息登记、咨询服务、维持秩序等工作。

  在该核酸检测点现场,医务人员及突击队员们身着防护服,即使防护服内早已被汗水浸透,护目镜已经被热气覆盖,仍然耐心的引导群众配合检测、快速取样。部分队员们维护现场秩序,根据检测群众数量,不时调整警示带位置,保证检测安全距离。对于行动不便的老人,他们搀扶其至检测位,同时为群众详细讲解核酸检测结果查询方法,现场引导、数据录入、结果查询……哪里需要哪里就有他们的身影。

  据了解,为保障本次核酸检测工作有序进行,团员青年主动担当,行动速度、奋勇前行,以团员带动志愿者、以志愿者带动居民群众,从最初的社区疫情防控、便民服务、防疫知识宣传,到近期协助组织核酸检测,用实际行动诠释青岛巴士志愿服务精神,为疫情防控贡献了力量。

  危急时刻,唯有担当,方显忠诚!经过70个小时的鏖战,我们看到了充满抱负、头脑机敏的年轻人,在尽自己所学所能为祖国贡献,正是一群这样的热血之躯,手执无柄之剑,协助医护人员抗击病魔,相信青岛人同心戮力,一定能给全国人民一份安心。

  青岛新闻广播融媒记者:李岳锋

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视