公交387路打造“光盘”主题车厢

2020-10-16 14:57 来源:爱青岛

  为了进一步引领文明风尚、助力城市文明建设,世界粮食日来临之日,公交崂山巴士公司驾驶员以车厢为平台精心打造了“光盘行动”主题车厢,号召广大乘客加入到爱护粮食的活动中来。

  16日一早,市民李女士登上387路公交车时,便被鲜艳的公交车厢所吸引。车厢内,一张张主题海报粘贴在玻璃上,鲜艳的色彩、生动的内容,使整个车厢充满了文明之风。在每张图的旁边,还搭配了一些人物动画,辅助图文搭配,乘客纷纷驻足观看,并拍照分享。工作人员表示,希望想利用这个流动的车厢向市民宣传餐桌文明,利用喜闻乐见的方式,让乘客们能够在日常出行中所接受,让每个人从思想认识上提高觉悟,大力倡导文明餐桌行为,反对铺张浪费,建议大家外出吃饭时,勤拿少取,剩余的饭菜主动打包,自觉抵制舌尖上的浪费。此外,工作人员还在车窗上还粘贴了《悯农》的诗词,‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’时刻警醒人们珍惜粮食,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,光盘行动,从你我做起。

  青岛新闻广播融媒记者:李岳锋  通讯员:陈玥嘉

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视