山东冬季普通高中学考时间发布,明年1月15日至19日进行

2020-10-16 07:27 来源:半岛新闻

  10月15日,省招考院发布2020年冬季普通高中学业水平考试报名通知,明确了山东省2020年冬季普通高中学业水平考试将于2021年1月15日-19日进行。据悉,本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,2017-2018级普通高中学业水平合格考试开考11个科目,2019级普通高中学业水平合格考试开考9个科目。

  报考要求方面,普通高中学生报考资格为未获得高中毕业证的2016级普通高中学生仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级、2018级普通高中学生仅可报考2017-2018级普通高中学业水平合格考试;2019级普通高中学生仅可报考2019级普通高中学业水平合格考试。

  社会人员在报名前,须首先取得考籍。没有考籍的社会人员,须于10月19日-23日登录山东省基础教育管理信息化平台注册考籍信息;注册完成后,须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核,确认无误后,方能取得考籍;未经审核确认的,不具有考籍,不能参加报名和考试。

  考生应在规定的时间内,登录http://xysp.sdzk.cn进行信息核对与网上报名、缴费。首次登录系统须注册手机号码,获取短信验证码,按系统要求设置登录密码;考生应妥善保存本人的短信验证码和登录密码,以方便网上报名、缴费与打印准考证等操作;因考生个人泄露信息或由他人代报名造成的一切后果,均由考生本人承担。

  要注意,进行考籍基本信息核对时,考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片等信息逐一进行认真核对。注册手机号码时,输入考籍号和身份证号后提示信息有误,或者核对基本信息时,发现考籍信息中存在错误的,均需考生联系所在学校,由学籍管理员登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。没有取得考籍的,考籍中照片、身份证号等信息不全或不正确的考生,不允许参加考试。

  考试全部使用标准化考点。除原有考点所在校区迁址、改造外,本次考试原则上不再接受新增考点的申请。参加日、俄、法、德、西班牙小语种考试的考生在外语考试时须单独编排考场,不同语种听力考试不得相互干扰;2016级及以前普通高中学业水平考试、2017-2018级和2019级普通高中学业水平合格考试外语听力不得相互干扰。市招生考试机构应仔细核对笔试和机考编场数据,并在规定时间内完成编场工作。

  据悉,考生可在2021年1月8日-19日每天7:00-20:00,登录http://xysp.sdzk.cn自行打印准考证。成绩公布时间预计在2021年3月中旬,成绩信息以短信方式推送至考生注册的手机号码,也可在规定时间内登录http://cx.sdzk.cn查询本次考试成绩。

  来源:半岛新闻

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视