莱西跻身全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

2020-10-15 23:20 来源:爱青岛

  日前,生态环境部正式公告了第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名名单,全国共有35个地区入选,莱西市榜上有名。

  “绿水青山就是金山银山”实践创新基地评选旨在推进生态文明供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的“绿水青山就是金山银山”模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。

  近年来,莱西市坚持生态至上,保护优先,围绕“1+5+4”的总体发展思路,依托丰富优质的自然生态资源,致力于打造以生态农业为根基、新型工业为支撑、“乐在莱西”休闲旅游等现代服务业为引领、组织与体制机制为保障的现代发展模式,不断推进新旧动能转换、城乡融合发展、乡村振兴,建设大青岛北部绿色崛起的典范之城,实现绿水青山与金山银山的成功转换。

  (青岛新闻广播融媒记者李昕)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视