健身请的私教没上完课不退款?商家:先写道歉信再谈

2020-10-15 22:00 来源:爱青岛

  市民谭先生报了健身,因为工作特殊,没办法保证上课的频率,跟自己健身的健身房闹的有些不愉快。

  去年6月份,谭先生在市北区的奥天健身,花了399元办了一张健身年卡,同时还花了7000块钱,买了27节私教课。

  谭先生说,当初办卡的时候,自己就跟对方说过,由于工作特殊,没有办法保证上课的频率;当时,健身房方面也表示理解,并没有标注私教课的有效期时间。

  谭先生说,自己上的5节课里,换了两个教练;在去年7月份的时候,健身房又给他换了一位郭教练,从那时起谭先生便一次课都没去上、最近,谭先生打算去上课时,教练却说不能给他上课了。

  私教课没有上完,为何教练就撩了挑子?事情是不是像谭先生说的这样呢?记者和谭先生一起来到奥天健身。工作人员说,负责人郭经理在外地,记者通过电话联系上了他。

  谭先生说,由于健身房提出合同有保护期,还拒绝给他上课,这才和工作人员发生了言语冲突。

  健身房的郭经理解释,店方从来没有说不给谭先生上课,只是需要查看谭先生的合同,没想到谭先生不给合同反而翻脸。

  但是谭先生却说,他已经把合同发给了私教课郭教练。

  郭经理说,私教课的一部分作为销售提成,已经给了销售课时的教练,另一部分是健身房的收入,只有剩下的40%才是如今教练的课时费。

  店方态度明确,他们可以退还谭先生剩余的教练课时费,谭先生也可以选择继续上课,不过都有一个前提,那就是谭先生要给健身房写书面的道歉信。

  话不投机半句多,一番调解无果,谭先生又将情况反映给了即墨路市场监督管理所。工作人员说,由于健身房的负责人郭经理不在青岛,他们会在郭经理回到青岛后,对此事进一步调查。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视